二郎系ラーメンルール[二郎インスパイア向け解説]

主に二郎インスパイアのルールを解説します。情報が少なく分かりづらい二郎系のルールを解説します。

【コツ】店に入ったら券売機横の壁の張り紙を見よう!

券売機横の張り紙を見たらメニューにないラーメンやトッピングがあった。

実は告知してないけど対応してるラーメンやトッピングが張り紙にある事があります。



【実績】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
私のTwitterアカウントです。

【記事内容】

店内の張り紙に告知されてないラーメンやトッピングがある事を解説。

【記事を読むメリット】

ネット情報ばかりアテにせずに自ら新たなトッピングやラーメンを見つけて楽しむことができる。

【結論】

ネット情報だけで全てのラーメンは美味しく食べれない。
店内の張り紙も注目せよ。

【理由】

理由ははっきり聞いたこないから不明だがあえて張り紙に書いて告知しないのは二郎インスパイアでは良くあります。

ラーメン二郎ほど告知しない店も多いし、加えて人気店でもない限り情報は少ない。

となればネット情報だけでなく店内の張り紙も重要な情報源です。
そこにしかないトッピングやラーメンもありますから誰よりも深くラーメンを味わえるでしょう。


【具体例】

実際に私が行った店で西荻窪の肉そば千です。
https://jiro26.hatenablog.jp/entry/2023/05/23/185700

ここには油ラーメンって汁無しがあるが
張り紙を見ると味噌や塩が可能とあるが券売機には一切記載がないです。
良く張り紙を見ないと食べる事を見逃してしまいます。

あえて張り紙にしか書かないトッピングなどもあるのでよく見た方が良いです。
Twitter情報だけしかアテにしないと見逃してしまいます。

【結論】

二郎インスパイアの店内の張り紙はよく見ましょう。そこに隠れラーメンなどもあります。
宝探し感覚で楽しみましょう。


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