何か以前よりもラーメンの質が落ちてしまった・・。
こういう店は正直良くないです。
価格維持の為に量を減らしたり、質を落としてます。
【実績】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
私のTwitterアカウントです。
【結論】
値上げしないで質を落としたり量を減らしたり一部を有料化する店は全部ではないが特にオススメしない。
【解説】
原材料高や円安でどこのラーメン屋も苦しみやむ終えず値上げ。
それは仕方ないが値上げのやり方が問題です。
最悪なのが何も告知せず量を減らしたり、品質を落とす店です。
客は気づかないとか思ってるかもしれないがバレてます。
私も来店した事あるが量をこっそり減らしたのは悲しい。
ファンも居るから店名は言わないがアルファベットがGで町田店が見事に潰れました。
変な真似して激戦区町田でやっていけなかったのでしょう。
これも町田にあるし同じくアルファベットがG
値段を一杯1000円に値上げしたが野菜マシや卓上の高菜も有料にし数店舗支店が閉店しました。
こういう店は客をなめてるし行く価値ありません。
価格維持のことしか考えずどうすればお客さんが喜んで食うか忘れてます。
現に私が良く行く豚仙人も値上げしたが麺を改良して比較的値段は高いが最近は混んで人気になってます。
豚を減らしたりが全て悪いわけでなく美味くなった店もあります。
自家製麺まる太
https://s.tabelog.com/tokyo/A1325/A132501/13285090/
私もちょこちょこ来店しますが豚の量を減らしはしたがラーメンの質を向上させ国産腕肉になりました。
何かを減らしても質自体上げる店なら価値のある店です。
【最後に】
値上げで大変な時期だが高くなったラーメン代で量を減らしたり、品質落としたりケチ臭い値上げする店は例え安価だろうと食う価値はないし大概淘汰されます。
気に入ったらクリックお願いします。
お問い合わせです。
感想、取材、仕事ご依頼などお気軽にご連絡下さい。
yta120000@gmail.com