二郎系ラーメンルール[二郎インスパイア向け解説]

主に二郎インスパイアのルールを解説します。情報が少なく分かりづらい二郎系のルールを解説します。

『BUTAKIN御茶ノ水店』元豚仙人鶴見の店主さんの美味いラーメン

元豚仙人鶴見の店主さんがやる店が御茶ノ水にあります。

豚仙人鶴見は私が何回も来店した店です。
今月に店主交代があり前豚仙人店主はBUTAKIN御茶ノ水店の店主になり、鶴見店の新店主は豚仙人中山店の店員さんです。

何と新店主も私が中山で何回も接客されたから顔見知りです。
参考に現BUTAKIN御茶ノ水店店主が豚仙人鶴見店の店主時代に食べた記事があります。

https://jiro26.hatenablog.jp/entry/2024/03/08/230259

https://jiro26.hatenablog.jp/entry/2024/05/31/214503

まだまだありますがたくさんになるので絞りました。




【実績】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
私のTwitterアカウントです。

【来店したお店】

https://s.tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13300122/

所在地  東京都千代田区神田小川町3-22
アクセス 新御茶ノ水駅徒歩4分
座席数  カウンター13席
定休日  なし
営業時間 11:00 - 15:30 17:00 - 21:30

御茶ノ水駅から明治大学を過ぎた辺りにあります。
非常に近くにあります。


久々に元豚仙人鶴見の店主さんに再会出来ました。
あまり認知されてないのか店はガラガラ・・。
これからたくさん認知され客が増えて欲しいです。

【注文したラーメン】

特大豚ラーメンを野菜マシマシ、アブラマシマシ、ニンニク少なめ
値段は1700円

【感想】

盛りは素晴らしい。
野菜は700gほどはある。
値段は高いと感じたが豚がたっぷり。
納得。


スープは豚仙人鶴見時代よりやや塩っぱい。
この塩っぱさはやや上野毛二郎にも近い感じがする。

非乳化でコクがある塩っぱさはとても新鮮。
まろやかな味もして塩っぱい感じが効き過ぎず適度に旨さもある。
なかなか良い出来。

麺は鶴見時代に近い。
柔らかく弾力ありまさにあの鶴見の味って感じ。
跳ね返るような美味さがクセになります。

野菜は結構違いクタっとしてます。
でも、このくらい塩っぱい味からベストな味。
富士丸の感じにも近い。
脂は塊で卓上のタレをかけて食ったらより塩っけきいて塩っぱみととろけた甘さでタンメンみたいに美味い。

豚はどれもデカ豚。
豚は豚仙人グループな事もありむさし麦豚というブランド豚を使用してます。

ほぐれてパサつきある感じは鶴見時代に近いが、かなりジューシーで美味い豚もあり大満足。

ラストのが特にコクがあり味詰まって美味かった。
完食しました。


【最後に】

豚仙人鶴見の味は受け継いでるがスープの味や野菜はクタっとして、塩っぱさきいて違う部分も多かったが大満足。
豚もパサつきは鶴見に似てるがジューシーで美味さもあった。

元豚仙人鶴見店主の現店主といろいろ会話しながら食べれて良かったです。
新店主の豚仙人鶴見がちゃんとやらなかったら叱って良いと言われたりしました。

BUTAKIN御茶ノ水店の店主も豚仙人鶴見の新店主も店をより良くするでしょう。
ありがとうございました。



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