カラメは味がちょっと薄いなって時にするのが良い。
カラメはタレを入れて味を濃くするコールですが味を変えてしまうので慎重にする必要があります。
【結論】
カラメコールはラーメンの味を濃くするコールですから初訪問ですると本来の味が分からくなったり、思いのほか濃過ぎてしまう恐れもあります。
【解説】
カラメはタレを入れるので濃さを調整するのですがこれをまだ初訪問でしてしまうと「カラメしたらかなりしょっぱい。」って事になり本来の美味しさを損なう事もあります。
カラメコールは2回目以降に「前回食べた時に味薄かったから今回はカラメにしよう。」といった感じにした方がカラメコールでラーメンを美味しく召し上がれるのです。
ラーメンにタレを加えるのは味を変化させてしまうからカラメはそれだけ気を使ってコールする必要があるためであまりに気楽に「カラメで。」と言うのはラーメンに対して宜しくありません。
【最後に】
初訪問からカラメコールはルール違反ではないが本来のラーメンの味を感じられなくしてしまい食べ方としてはオススメしません。
カラメをするのは2回目以降に自分なりにカスタマイズをする時にコールをして活用しましょう。
気に入ったらクリックお願いします。
【ブログやってる人】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
私のTwitterアカウントです。
お問い合わせです。
感想、取材、仕事ご依頼などお気軽にご連絡下さい。
yta120000@gmail.com