二郎系ラーメンルール[二郎インスパイア向け解説]

主に二郎インスパイアのルールを解説します。情報が少なく分かりづらい二郎系のルールを解説します。

【コンビニ麺】ファミマ「ラーメン荘 歴史を刻め監修 豚骨醤油豚ラーメン(背脂入り)」をアレンジで野菜増量

何と「ラーメン荘 歴史を刻め」がファミマでレンジ麺を発売してた。

それは「ラーメン荘 歴史を刻め監修 豚骨醤油豚ラーメン(背脂入り)」です。


【感想】

「ラーメン荘 歴史を刻め」とは元は大阪にある二郎インスパイアで富士丸から影響を受けた店でかなりボリュームはあると思います。

来店した事ないから何とも言えないが破壊力は二郎以上なラーメンだと思われます。
私が食べた経験ある店だと富士丸から影響受けたえどもんどに近いラーメンかも。


野菜炒めはファミマでなく近くのダイエーで買った。
ダイエーのがカット野菜は安いかです。


カット野菜上手く乗せたらどうにか二郎系の
野菜マシマシ感が出ました。
ちなみにこのカット野菜はニラやタマネギも入ってます。

スープは塩っぱく尖った味だが比較的あっさりしてるかな。
二郎って感じするほどギトギトはしていない。

野菜は元から入ってるモヤシはクタッとして富士丸っぽい。
私が入れたカット野菜はシャキシャキでタマネギ入りだから甘さも出る。

麺はワシワシしてぶっとい。
これも富士丸に近いかな。

豚は比較的大きめでしっかり肉感が出ていて
レンジ麺の中ではトップくらいに美味い。
本物の二郎って感じな味でした。


最後は野菜混ぜてワシワシ。
タレにたっぷり野菜を食べてしょっぱスープで食らいつくのは醍醐味。

【最後に】

「ラーメン荘 歴史を刻め」で本物を食べた事ないからなかなか難しいが比較的これに似た「えどもんど中野」は何回も食べた経験あるからそれの感じに言うと

思ったよりしょっぱさはあるが割と全体的に控えめでこってりもしてない。
「えどもんど中野」はもうちょい凶暴な味。

本物は知らないが案外ライトなのに上手く力強さが出てるがとても美味い。
野菜もマシマシで上手く味が溶け込んだしたっぷり二郎系食った気分になった。

本物は都内の世田谷にあるからぜひ食べに行きたいものです。

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【ブログやってる人】
私は二郎系にハマって感想を発信してます。
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