
風邪っぽいのに二郎系を食った。
もはや馬鹿だが私にとって病人食も二郎系です。
今日は俺の生きる道関内店にしようとしたが体調悪くとてもじゃないがあんな大ボリュームなラーメン食えない。
そんな中思いついたのが豚ギャング中央林間です。
今日は豚ギャング中央林間の一杯をレポートします。

お店到着
空いてましたがちょこちょこ客の来店がありました。
ほぼ地元民な感じで地域に密着したお店ですね。
店主さんとは顔見知りです。
今年から豚ギャング中央林間の店主として独立されました。
ずっと応援してます。

卓上調味料
高菜と明太子が何と新たに加わりました。
かなり異例です。
高菜は置いてるラーメン屋はあるかもしれないが明太子を置いた店はラーメン屋として恐らく初だと思います。
当初は期間限定でしたか正式に常備する事になったようです。

注文したラーメン
まぜそば300g 1050円
野菜マシマシ ×2 200円
100円トッピング タマネギ 100円
100円トッピング ラー油 100円
合計 1450円
無料トッピングはアブラマシマシ、ニンニク少、ガリマヨ
野菜マシマシは顔見知りだからマシマシ券二枚で爆盛りで1.5キロほどにしてもらってます。
本当に店主さんは人が良過ぎます。

スープ
まぜそばって割にはスープはなかなかの量入ってますね。
非常に安定感があるスープでスッキリなのにコクがあり重さを感じない。
ラー油が非常に旨辛でよく合います。
実はまぜそばのラー油は店主さんが勧めましたが確かに美味い。

野菜
1.5キロほどな超大量です。
ほぼモヤシで柔らかくクタってしてます。
ガリマヨやアブラがたっぷりだし、スープが多いため旨辛くマヨの濃さがしっかり効いてサラダのようでした。
タマネギ
かなり細かく刻まれており非常に甘さが強い。
野菜や麺に絡めると存分な甘さが広がりほんのりした甘さになります。
麺
非常に滑らかかつ程よい硬さです。
とても良い喉越しでしなやかな味がします。
スルッとイケて良くまぜそばに馴染んでますね。

生卵
生卵に卓上のカエシ、お酢を入れたらいい感じにまろやかで塩っぱみと酸味で安定感あるコクとスッキリさが出た。

卓上の明太子と高菜を投入。
明太子は辛過ぎずに本来の旨さが出てるし、高菜もピリッとして塩っぱさが全体を引き締めてパンチを効かせてくれる。

豚
炙ってあり小ぶりだが分厚い。
塩っぱさがかなり強いがパサついてる。
塩っぱいのは良いとしてパサつきを改善する必要はあると感じた。
これはほぐし豚にした方がが美味いと思います。
ほぐしだったら塩っぱ豚を絡めたら良い感じにまぜたら塩っぱさが良く絡み肉サラダみたいな味になりそうです。

完食です。
【最後に】
全体的にはアッサリに仕上がってるが薄くなく旨さはしっかり出て野菜がたっぷりで私の弱かった身体に力を与えます。
まさに店主さんの穏やかだけどしっかりした人柄が現れたようなまぜそばでした。
ご馳走様です。
豚ギャング中央林間
〒242-0007 神奈川県大和市中央林間3-5-14
アクセス
小田急江ノ島線、東急田園都市線『中央林間駅』(101m)
営業時間 11:00~15:00 (L.O. 14:45)
17:00~24:00 (L.O. 23:45)
公式x
https://x.com/butagyang_0709
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【ブログやってる人】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
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