初めて二郎系に来店したなら小ラーメン一択です。
4月になり上京して初めて二郎系に触れる人の為に解説します。
【結論】
初めての二郎系なら小ラーメンにするのが1番無難に美味しく食べれます。
【解説】
4月から上京したらもしかしたら初めて二郎系に触れるかもしれません。
その時に注意して欲しいが量です。
YouTuberが麺増しを食ってるのを見て真似するなど絶対にしてはならない。
全く知らないで二郎系に触れる時は小ラーメンかミニラーメンにしましょう。
最近はミニラーメンを提供する店も多いです。
小ラーメンは麺量が250gから300gほどで一般のラーメンの特盛くらい。
ミニラーメンは125gから多くて200gと一杯のラーメンほどです。
小でも少しでも不安ならミニにしましょう。
特に仕事の昼休みに二郎系食う時など身体壊さないようにミニで良いくらいです。
余談だが仕事のランチだと私も腹壊さないようにミニの二郎系にする事があります。
そして、無料トッピングですが野菜マシマシに下手にしない事です。
だいたい野菜マシマシは500gから600gの野菜が盛られるがインスパイアだととんでもない量の野菜を盛る店もあります。
本当に2キロ近く盛る店も都内にはあります。
有名な店だと立川マシマシ(立川マシマシは北関東に出店するからご存知な方は多いかも知れません)や田田ですね。
都内には容赦なく野菜盛る店も多いですから自信あっても良く知らないならマシくらいが無難です。
【最後に】
上京して動画で見た二郎系を食おうとハメを外しやすいから量は特に注意しましょう。
4月から上京してぜひ無茶せずに二郎系を美味しく召し上がってください。
気に入ったらクリックお願いします。
【ブログやってる人】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
私のTwitterアカウントです。
お問い合わせです。
感想、取材、仕事ご依頼などお気軽にご連絡下さい。
yta120000@gmail.com