
何と豚仙人のチャーシューが進化しました。
林ポークを使用しておりジューシーだが肉感あり過ぎないで甘味もある。
さらにスープもかなり乳化しておりこれまで藤沢店よりかなり美味くなってます。
今回は豚仙人藤沢店の一杯をレポートします。
お店到着
空いておりすぐに着席できました。
店員さんは2名体制でいつもながら素晴らしい接客ですね。

注文したラーメン
大ラーメン 1100円
豚増し 300円
肉カス脂 100円
しょうが 50円
合計 1550円

無料トッピング
野菜マシマシ
アブラマシマシ
ニンニク少なめ
なかなか良い盛り
良い感じですね。

スープ
豚仙人とは思えないほど乳化度が高い。
ラーメン二郎関内の乳化した感じに近いほどフワーッとした乳化した味わい。
美味過ぎます。

生姜
おろし生姜がたっぷりで疲れが吹き飛ぶようなツーンとした味。
乳化度高いから生姜味はよく染みます。
肉カス脂
以前は小さな塊のようだっがほぐし豚のよう。
よく絡んでそして塩っぱさが少なく肉の旨みがダイレクトにきます。
野菜
600gほどで殆どがモヤシです。
量もあるしアブラもたっぷり。
充分に満足します。

麺
硬くてゴワゴワしている。
この硬さのガッチリくる感じはたまりません。

味変
七味たっぷりにお酢です。
疲れた時良くやる味変。
酸味と辛味でピリピリとしてスーッときて乳化度高いスープに良い味変ですね。
痺れ感じが刺激的です。

豚
新チャーシューで林ポークを使用。
この豚を二郎系で使うのはなかなか凄いです。
私の行く店だとラーメンめじがたまに使う程度。
腕肉で細かく薄切りになってます。
食べやすくてありがたいです。

赤身部分であっても柔らかいししかも塩っぱくなく肉質が良い。
ジューシーさもあるがちょっと甘味もあります。
香味野菜を入れたタレでつけてかなり丁寧に仕込んだからこそ美味い。
肉の旨さは溢れるけど全然しつこくないし淡白なのに味が非常に良い。

美味いチャーシューを堪能しつつ完食。
【最後に】
スープが豚のコクが出てかなり乳化度高い。
新チャーシューは肉質よく直に肉本来の美味さを感じられるほど素晴らしい。
美味すぎました。
ご馳走様です。
住所
神奈川県藤沢市藤沢539
交通手段
藤沢駅北口から徒歩4分
藤沢駅から339m
営業時間
火・水・木・金・土・日
11:00 - 16:00 L.O. 15:30
17:00 - 21:00 L.O. 2100
定休日
月
公式x
https://x.com/butasenfujisawa?lang=ja
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【ブログやってる人】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
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