二郎系ラーメンルール[二郎インスパイア向け解説]

主に二郎インスパイアのルールを解説します。情報が少なく分かりづらい二郎系のルールを解説します。

【行ってはならない二郎系】店内が不衛生な店

汚い店でラーメンを食べたいでしょうか?

恐らく余程なチャレンジャーでない限りわざわざ食いたいと思わないでしょうね。

店内が汚い店はその店主自信の心が汚れてます。
実際に炎上した某埼玉県の二郎系がそのパターンです。

何故不衛生な二郎系がおすすめしないかを解説します。


【結論】

日頃から不衛生な場合は店全体が悪いケースが多い。

【解説】

まず不衛生な店は基本的に満足出来る二郎系は期待出来ません。
私はあまりに店が汚なければ退店しても良いと思ってます。

そもそも不衛生なのは二郎系に限らず飲食店として論外です。
本気で客にファンになってもらいラーメンを食べさせたいなら不衛生になんかしません。

不衛生が常態化してる店なら危険度マックスです。
店主の人格に問題あるのが間違いないです。

埼玉県の炎上した某二郎系も客への威圧的な接客以前に虫が店内によく出るなどかなり不衛生でした。

ちなみに勘違いしないで欲しいが不衛生と店が古いは全く違います。

店が古くても良い店はあります。
例えば二郎の看板を消したラーメン神田店やぽっぽっ屋が昔からあるフーズ系で非常に店主さんは人格良くラーメンは美味い。


【最後に】

不衛生な店に良い店はありません。
汚すぎる店ならラーメン残して出ていきましょう。

不衛生なのは店主の心が乱れており埼玉県の某二郎系みたくトラブルに巻き込まれる恐れが高い。

美味しい二郎系求めるなら清潔な店が絶対条件です。

投げ銭の応援を宜しくお願いします。


気に入ったらクリックお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ ラーメン二郎・二郎インスパイア系へ
にほんブログ村



【ブログやってる人】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
私のTwitterアカウントです。






お問い合わせです。
感想、取材、仕事ご依頼などお気軽にご連絡下さい。
yta120000@gmail.com