二郎系ラーメンルール[二郎インスパイア向け解説]

主に二郎インスパイアのルールを解説します。情報が少なく分かりづらい二郎系のルールを解説します。

【注意】休日だと食材不足で早く閉店する事がある

休日だからいつも行けない二郎系に行ったら食材切れで終了した。

食材切れは割と休日だと起きやすい事です。
休日に二郎系行こうとする時に特に注意すべきな事になります。

【実績】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
私のTwitterアカウントです。

【記事内容】

休日には食材切れが起こりやすい事を解説。

【記事を読むメリット】

食材切れで食えなかったと言う悲しい事態を避けれる。

【結論】

休日だと予想以上に客が来店したり、仕入れ先が休みな関係上食材切れになりやすい。


【理由】

休日だと仕事でいつも来店できない人が一気に来てしまう事があり思ったより早く食材が無くなる事があります。

また、仕入れ業者が休みな場合だと食材が限られてしまう事になりやすいです。

なので、特に人気店だと早めに行かないと食材切れになるパターンは多い。

【どうするか?】

休日に人気店に来店しようとする時はいつも来店するより早めな気持ちで来店しましょう。
それでも行列途中で食材切れになる事はあり得ます。

そんな時は潔く諦め代替店を確保しておきましょう。
使い勝手が良い豚山みたいなチェーン店も代替にオススメです。
休日も多くがやっており食材切れも殆どない。

もしくは休日は食材切れを考え人気店を避けてあえてマイナーな店もありです。
普段場所柄行きづらい店で気になった店などへ来店するのもまた二郎系の楽しみです。


【結論】

休日は食材切れを考え人気店は早めに行き、行列途中で食材切れになる事を考え代替店を確保しましょう。

休日は人気店は食材切れになりやすいからなかなかタイミングよく満足して食えるかは難しいがダメならダメで代替店で食べるのもまた良いものです。


気に入ったらクリックお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ ラーメン二郎・二郎インスパイア系へ
にほんブログ村











「極中華蕎麦ひろた」監修のガッツリ系!にんにく背脂付きG系"極"牛もつ鍋があります。





秘伝のタレにつけた焼豚を扱ってます。
是非とも家二郎の豚に使って下さい。





お問い合わせです。
感想、取材、仕事ご依頼などお気軽にご連絡下さい。
yta120000@gmail.com