二郎系の店で閉店間際に行列だと並んでる時に材料切れな恐れがあります。
【実績】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
私のTwitterアカウントです。
【記事内容】
閉店間際に並ぶと材料切れで食べれない可能性があるから注意。
【記事を読むメリット】
腹減らして閉店間際に並んだのにラーメンにありつけない悲しい事にならずに済みます。
【結論】
閉店間際だと材料が無くなる可能性は高く材料切れで食べれない事になりやすい。
【理由】
ラーメンの材料はその日の需要に対して計算して仕入れてます。
だが、閉店まで行列があるようだと予想以上に来店客が多い可能性があります。
だから、材料切れや豚切れで豚増しができなかったり豚無しのラーメンになる事もありえます。
すると、自分が望んだラーメンを食べれないか最悪ラーメンそのものを食べ損じてしまいます。
【具体例】
閉店間際に行列だから絶対に材料切れとは限らないですが特に閉店間際の行列で材料切れになりやすいのは連休前、店の休み前です。
次の日が休みで材料は日持ちしないから多くは仕入れてない可能性もあります。
さらに連休前だと特に人気店だとたくさん客が訪れるから材料を使い切る可能性が高いです。
せっかく並んだのに途中で材料切れ宣告されるのはショックがデカ過ぎる。
二郎用語で死刑宣告とも言われます。
対策として以前お伝えしたが別な店を検討しとくです。
私は個人的にですが豚山です。
都内に多数出店していて遅くまでやってて材料切れはほぼしない。
あまりチェーン系の二郎インスパイアだと材料切れはしないです。大量仕入れしてる関係かもしれません。
限定トッピングだとする場合はあります。
人気店が閉店間際が行列だったら諦めて別店舗も検討した方が良いです。
【結論】
閉店間際が行列なら材料切れの危険があるから避けて別店舗も検討しましょう。
豚山など遅くまでやっててかつ材料切れをほぼしない二郎インスパイアも多い。
気に入ったらクリックお願いします。
極太のつけ麺用の麺を扱ってます。
自宅で二郎系のつけ麺を作りたい方にオススメです。
「極中華蕎麦ひろた」監修のガッツリ系!にんにく背脂付きG系"極"牛もつ鍋があります。
秘伝のタレにつけた焼豚を扱ってます。
是非とも家二郎の豚に使って下さい。
お問い合わせです。
感想、取材、仕事ご依頼などお気軽にご連絡下さい。
yta120000@gmail.com