あまりに暑すぎて身体が弱った。
それでも二郎系が食べたい。
そんな時に相応しい店は豚山と感じ
豚山大船へ。
【実績】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
私のTwitterアカウントです。
【お店】
豚山大船
https://ramendb.supleks.jp/s/114398/amp
大船駅からすぐで交番の近くです。
店員さんの接客は対応が素早く明るく親切です。
【食べたラーメン】
大ラーメン+冷やし中華+麺増し+辛ニラ
1100円
無理トッピングは野菜と脂はマシマシでニンニク、生姜、アレで冷やし中華専用トッピングのガリマヨ
アレは花かつお
【感想】
辛ニラは別皿。
野菜は刻みキャベツがたっぷり。
ガリマヨがたっぷり。
野菜はキャベツが大量。
シャキシャキして甘い。
これはもうサラダ食べてるようだ。
脂はしっかり塊でトロッとしてる。
タレをぶっかけるとより旨さが増す。
辛ニラを投入。
ピリッとしてプンッとした足。
冷やしは割とクリーミーでニンニクきいてるからこの辛ニラはより刺激をアップさせます。
豚は小ぶりだが分厚いバラ豚。
やや硬いが旨さはちゃんとある。
バラだからそこそこしっかりした旨味を感じる。
麺は平打ちでツルツル。
冷やし中華によく合ってます。
麺がとても美味いと感じた。
麺量500gだからさすがに多い。
でも、タレが結構入ってるから最後まで絡められる。
クリーミーでこってりのようであっさり。
豚山大船は割とあっさり目な味わいでクセがないです。
完食
【結論】
暑さで弱ってるのに麺増し500を完食してしまった。
冷やし中華はガリマヨのこってりさがありますがベースのタレが非乳化でさっぱり。
だから、こってりなんだけどあっさりです。
スルッと美味しく不思議と食べれてしまいます。
冷やし中華は絶対食べるべきラーメンです。
豚山は手軽でもレベル高いです。
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自宅で二郎系のつけ麺を作りたい方にオススメです。
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