今年は35°以上が続き暑い。
それでも二郎好きは二郎系食いたくなるが
注意が必要。
暑いと食欲が落ち撃沈する原因になる。
【実績】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
私のTwitterアカウントです。
【記事内容】
猛暑で大盛の二郎系を食うと食欲不振で撃沈しやすい事を解説。
【記事を読むメリット】
猛暑に無茶食いして撃沈する事が無くなります。
【結論】
猛暑で少しでも弱ってるなら大盛はしない。
もしくは食べやすい冷やしメニューにする。
【理由】
猛暑だと疲労感や消化機能が乱れいつもより食欲が落ちやすいです。
だから、いつも大盛だったからまた大盛ってするのは非常に危険な事です。
前にもお伝えしたが大盛を撃沈するのはかなりの恥に周囲に映ります。
いくら食欲不振だとしても大盛で撃沈は決してよろしくありません。
猛暑で弱ってるなら量を減らすか冷やし中華など冷たいあっさりしたラーメンにするのがベストです。
【具体例】
実は私はこんな事書いてるが鷹の目で猛暑で胃がおかしくなり麺増しを残して撃沈する恥を見事にやらかした前歴があります。
ラーメンめじ
https://ramendb.supleks.jp/s/147972/amp
普段より食欲が落ちる事を了承してる店もあります。
もちろん、明らかに食えない状態なのに食うのは論外だが。
まず猛暑では店自体が余裕を持って食べやすい店に行くのが良いです。
このツイートは普段より客が食欲落ちるって事想定してるようです。
我々も残さないように普段より猛暑のが食欲落ちるって事は想定しましょう。
そんな時はまず大盛な人は普通量にする。
1番やりやすい方法です。
その際にコールも脂少なめなどすると食べやすいです。
もう一つはラーメンを変える。
人によるが富士丸みたいなギトギトした二郎系は猛暑だとかなり重く感じます。
それを冷やし中華やつけ麺にするです。
二郎インスパイアだと比較的つけ麺提供な店は多いし、冷やし中華も前は千里眼くらいだったが今や豚山でも提供してます。
冷やし中華だとサッパリで割とスルッと食えてしまいやすいです。
【結論】
猛暑は食欲が落ちるからなるべくゆったりめに食える店に来店する。
不安なら普段が大盛なら量は減らすか、つけ麺や冷やし中華などさっぱりしたラーメンにする。
気に入ったらクリックお願いします。
極太のつけ麺用の麺を扱ってます。
自宅で二郎系のつけ麺を作りたい方にオススメです。
「極中華蕎麦ひろた」監修のガッツリ系!にんにく背脂付きG系"極"牛もつ鍋があります。
秘伝のタレにつけた焼豚を扱ってます。
是非とも家二郎の豚に使って下さい。
お問い合わせです。
感想、取材、仕事ご依頼などお気軽にご連絡下さい。
yta120000@gmail.com