二郎系ラーメンルール[二郎インスパイア向け解説]

主に二郎インスパイアのルールを解説します。情報が少なく分かりづらい二郎系のルールを解説します。

【コツ】麺増しする時は好きな味の店でしよう

二郎系には麺増しと言う大食いに素晴らしいシステムがあります。
ただ注意しなきゃいけないのがいかに二郎系麺増しで食う食欲あってもその店が好みの味かどうかです。

【実績】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
私のTwitterアカウントです。

【記事内容】

麺増しは好みのラーメンでする事が大事な事を解説します。

【記事を読むメリット】

好みでないラーメンを麺増しして撃沈しない。

【結論】

麺増しする時は必ず好みのラーメンでしましょう。その方が美味しく食えます。


【理由】

好みのラーメンで麺増しした方が良いは当たり前過ぎる感じだが他の店で食えてしまうとつい過信してあまり好みでないラーメンで麺増ししてしまう勢いになりやすいです。
或いは二郎系を大食いするYouTuberに影響されたり。それでつい好きでないラーメンを麺増ししてしまい撃沈の原因になります。

何なら食えて、何なら苦手かを把握して1番完食できるラーメンを麺増しする事です。

【具体例】

私は麺でるや自家製麺まる太みたいな非乳化のあっさり系が好みなので非乳化であっさりは麺増しにしてます。

同じ非乳化でもえどもんどのようなギトギトは苦手なので普通盛りでしか食べないです。

店によって麺増しにするしないは自分がたくさん食べて好きなラーメンだけにするように使い分けて食べると苦しまず麺増しを食べられます。

【結論】

麺増しして食べる時は量が食えるだけでなくその麺増ししたいラーメンが好みである事も重視しましょう。


気に入ったらクリックお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ ラーメン二郎・二郎インスパイア系へ
にほんブログ村








極太のつけ麺用の麺を扱ってます。
自宅で二郎系のつけ麺を作りたい方にオススメです。





「極中華蕎麦ひろた」監修のガッツリ系!にんにく背脂付きG系"極"牛もつ鍋があります。





秘伝のタレにつけた焼豚を扱ってます。
是非とも家二郎の豚に使って下さい。





お問い合わせです。
感想、取材、仕事ご依頼などお気軽にご連絡下さい。
yta120000@gmail.com