二郎系で麺増しして一気に食おうとしない方が良い。
あえて、焦らずゆっくりのが完食できます。
【実績】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
私のTwitterアカウントです。
【記事内容】
麺増ししたら早く食おうとするのでなく丁寧に食べるメリットを解説します。
【記事を読むメリット】
麺増しを無茶な早食いして腹壊して撃沈せずに美味しく完食できます。
【結論】
麺増ししたら丁寧に食べないと危険。
一気に食おうとするとかなり身体に負担がかかり後で苦しむ。
【理由】
麺増しの量は店によりもちろん異なるがだいたい500g以上を麺増しとしてる店が多い。
麺量500gは二郎系小ラーメンの2杯ほど。
二郎系の小は小でも普通のラーメン屋の大盛くらいだからそれが2杯分と考えればかなりの迫力です。
それはとにかく早く食おうとすると最初は順調かもしれないが後からどんどん重くなり、胃もかなり負担です。
休まず食えば気分も悪くなり美味しさすら感じれません。
下手すれば撃沈か退店後嘔吐なんて事になりかねません。
嘔吐に関しては実際にえどもんどで客が退店後に店近辺のビルでしてTwitterで注意喚起する事件が起きてます。
一気に麺増し食うのは余程大食いYouTuber以外やってはならない行為です。
【具体例】
最初は勢いよく食べれても中盤に差し掛かると苦しくなってきます。
そんな時はちょっと食べるのを辞めて小休憩、あとあまり大きな声で言えないがもし気持ち悪いならトイレで嘔吐してしまう。
もちろん、推奨されないしそもそも自信ないなら麺増し自体しないのは当たり前。
でも、二郎系は予想外にボリュームあったり、愛情盛りされたりもする。
あと人間だから急に腹壊したりもある。
こっそりトイレで吐くはラーメン二郎で亀戸が外で嘔吐くらいならトイレど嘔吐せよと告知した事はある。
もちろん、くどいがこの手段は推奨しない。
嘔吐するとスッキリして食えるようになります。
または小休憩すると少し胃が落ち着く。
そうするとまた身体が復活してまた食う気が出てくる。
ラーメン二郎と違いめちゃくちゃ煽られる店は少ないから休みながら食うのが1番ベターです。
【結論】
麺増しは休みながら食うのが得策。
万が一吐きそうになったら遠慮なく一休みしてトイレで嘔吐する。推奨される手段でないが。
するとスッキリしまた食えるようになりやすい。
基本的に一気に早く食べてやろうとは考えない事です。
美味しく食べるのを1番に意識しましょう。
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