大盛や麺増しを食べたいけど早く食べる自信がないないから食べたいけど辞めてる。
これはあまりに勿体無さ過ぎる。
大食いにとって麺増しなどは二郎系の醍醐味ですから。
大盛や麺増しをゆったり食べるコツを解説します。
【実績】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
私のTwitterアカウントです。
【記事内容】
二郎インスパイアで混んでない店で大盛や麺増しをゆったり食う事を解説します。
【記事を読むメリット】
焦って大盛や麺増しを食べるハメにならずかつゆったり味わって食べれます。
【結論】
二郎インスパイアなら混んでない店でゆったり大盛以上を食べることは十分可能。
【理由】
単純に言えば本家ラーメン二郎より二郎インスパイアのが混雑してない店が多いのでゆったり大盛以上を食べやすいです。
ただ小と違い大盛以上は当然時間かかります。
駅前の店や人気店だとあまりゆっくりはできません。
余程慣れてる方なら良いですがその店の量や味によるが駅前や人気店はあまりオススメしないです。
【コツ】
混んでない店はまず割とマイナーかつ駅から離れてる店を狙いましょう。
人気店で大盛食べたいって気持ちもあるかもしれないがそういう店は他店で慣れてからのが無難です。
そして、量は必ず確認しましょう。
マイナーな店だとキチンと量のグラム表示してない店もありアバウトな店もあります。
店の公式SNSなどで予め聞いておきましょう。
さらに時間も開店時、ランチ時、夕食時は避けた方が良いです。
意外にこれらの時間に客が一気に押し寄せる事もあります。
食う時は慌てずに普通のラーメンを食うぐらいのペースでいきましょう。
いつも味わえない味も感じながら。
トイレもいきながらでも構わないです。
とは言えあまり居座るのは良くないです。
食事時間は長くて30分程が妥当でしょう。
【結論】
駅から離れて割とマイナーでかつランチ時など混雑時間を避けると二郎系でゆっくり大盛以上が食べることが実現しやすいです。
気に入ったらクリックお願いします。
極太のつけ麺用の麺を扱ってます。
自宅で二郎系のつけ麺を作りたい方にオススメです。
「極中華蕎麦ひろた」監修のガッツリ系!にんにく背脂付きG系"極"牛もつ鍋があります。
秘伝のタレにつけた焼豚を扱ってます。
是非とも家二郎の豚に使って下さい。
お問い合わせです。
感想、取材、仕事ご依頼などお気軽にご連絡下さい。
yta120000@gmail.com