二郎系ラーメンルール[二郎インスパイア向け解説]

主に二郎インスパイアのルールを解説します。情報が少なく分かりづらい二郎系のルールを解説します。

【注意】ワンオペの日はいつもよりサービスが縮小される

突発的に店員さんが休んだ時は注意が必要です。

店員さんが一人で大勢の接客、調理をしなければならないからサービス縮小な可能性はあります。

【実績】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
私のTwitterアカウントです。

【記事内容】

ワンオペの日はデメリットが大きい事を解説します。

【記事を読むメリット】

無理な来店をせずに余裕がある時に来店できる。

【結論】

ワンオペだと座席数減らされたり、ラーメンの種類が制限される事がある。


【理由】

ご存知な方も多いでしょうがラーメン二郎を始め二郎系は少ない人数で大勢の客にラーメンを提供しなければなりません。

ただでさえ大変なのにいきなりワンオペになったら店がいつも通りに営業できなくなります。
そうなるなら座席数減らしたり、ラーメンの種類を制限するのです。

いつも通りのクオリティはなかなか難しいわけです。

【具体例】

ワンオペになる場合はxで告知される場合が多いです。
どうするかは人にもよるが人気店なら避けた方が賢明です。

座席数減りいつもの倍以上は待たされさらに食べたいラーメンも制限され満足なラーメンを味わえない可能性も高いです。
潔く諦め他店を検討した方が良いでしょう。

元々さほど人気でない店ならワンオペでも何とかラーメンにありつけるでしょう。
ただ絶対ではなく突発的に大人数な来客ならやはりいつもより待たされます。

【結論】

ワンオペな日は無理に来店せずにワンオペでない日にせっかくのラーメンをゆったり美味しく味わった方が良いです。

どうしてもワンオペでたくさんの来客になるとセカセカして落ち着いてラーメンを味わえませんから。


気に入ったらクリックお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ ラーメン二郎・二郎インスパイア系へ
にほんブログ村











「極中華蕎麦ひろた」監修のガッツリ系!にんにく背脂付きG系"極"牛もつ鍋があります。





秘伝のタレにつけた焼豚を扱ってます。
是非とも家二郎の豚に使って下さい。





お問い合わせです。
感想、取材、仕事ご依頼などお気軽にご連絡下さい。
yta120000@gmail.com