二郎系ラーメンルール[二郎インスパイア向け解説]

主に二郎インスパイアのルールを解説します。情報が少なく分かりづらい二郎系のルールを解説します。

【基本】二郎系でスープは残しても良い。

二郎系で完食する時にスープは飲まなきゃいけないのかな?

完食はラーメンを何もかも食べ切るイメージだが果たしてどうなのかを解説します。

【実績】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
私のTwitterアカウントです。

【記事内容】

完食でスープを飲み干す必要がない事を解説します。

【記事を読むメリット】

無理にスープ完飲して身体を壊す事がなくなります。

【結論】

完食は具材を食べればスープは残しても良い。


【理由】

スープを完飲するのが良いってネット上で見られるが私はオススメはしないです。
大量に塩分やカロリーが高い。

スープ完飲しろなんて言う人は狂信的なジロリアンくらいです。

そもそも店はほぼ完飲しろなどと求めてきません。
私の経験上は具材を9割型食べればそれで完食とみなされます。
スープはもちろん、多少の具材が残ってダメだなんて言われません。
具材は原則は食い切るのが暗黙の了解ですが。

【どうするか?】

スープは完飲を狙うよりも麺がスープを吸って後半に重くなるからスープより麺を片付ける事を意識しましょう。

スープ完飲は余程自身が大食いでかつ体調が万全な時だけにした方が良いです。

量によるが最後にスープ完飲はかなり苦しいし、完全にスープ完飲したあとでも腹を壊し気持ち悪くなる恐れもあります。

【結論】

スープ完飲は原則は推奨しません。
余程万全な時以外は後で食べるのが重くなる麺を早く食べる方がベストです。


気に入ったらクリックお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ ラーメン二郎・二郎インスパイア系へ
にほんブログ村











「極中華蕎麦ひろた」監修のガッツリ系!にんにく背脂付きG系"極"牛もつ鍋があります。





秘伝のタレにつけた焼豚を扱ってます。
是非とも家二郎の豚に使って下さい。





お問い合わせです。
感想、取材、仕事ご依頼などお気軽にご連絡下さい。
yta120000@gmail.com