二郎系ラーメンルール[二郎インスパイア向け解説]

主に二郎インスパイアのルールを解説します。情報が少なく分かりづらい二郎系のルールを解説します。

【注意】食券置く時は見やすくなるように置きましょう。

食券を置く時は店員さんが見やすいとこに置きましょう。

食券を購入後にテーブルに置きますがそれを店員さんが見やすいように配慮する事も気持ち良くラーメンを食べるのに大事です。



【実績】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
私のTwitterアカウントです。

【結論】

食券を見やすく置かないとトッピングの入れ忘れが起こりやすく余計手間取らせてしまう。

【解説】

二郎系では忙しい時間帯は食券を店員さんは早く確認しすぐにラーメンを作らねばなりません。

食券を置き方を見やすく置かないとトッピング入れ忘れや間違いに繋がります。
トッピングの入れ忘れなどは店員さんのミスもあるが我々も店員さんが間違えないような食券の扱いをしましょう。

置き方としては食券は店員さんから見て逆さまにならないようにして、さらに重ねる事をすると隠れないように重ねないように置きましょう。

さらに恥だと落ちる危険もあるからなるべく中央に置くのが良いです。


【最後に】

食券一つでも置き方を少し気を遣えば美味しいラーメンがスムーズに提供されるようになります。


気に入ったらクリックお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ ラーメン二郎・二郎インスパイア系へ
にほんブログ村







お問い合わせです。
感想、取材、仕事ご依頼などお気軽にご連絡下さい。
yta120000@gmail.com