二郎系で店を出る時に吹いた後も汚れてないかを一度確認しましょう。
最後まで綺麗にする事が大事です。
【実績】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
私のTwitterアカウントです。
【記事内容】
二郎系で退店時に吹き残しが無いかを確認する大事さを解説。
【記事を読むメリット】
店から好かれる客になれる。
【結論】
最後まで自分の席は綺麗にして帰るのが良い客。
【理由】
二郎系では直系、インスパイア問わず机を自ら拭くのが基本です。
ですが、意識しないでただ吹いただけだと意外に汚れは残るものです。
やはり、汚いと次の客も店も不快になります。
どんな面倒だろうがキッチリ綺麗にしましょう。
【具体例】
私のやり方ですがいつも異常に力を入れて拭いて、あとアルコールスプレーもキッチリ吹いてから吹きます。
二郎系食べると汗をかくからどうしても気になる人は気になるでしょうから。
どんなに混んでようがこれだけはいつもしてます。
やはり、清潔感は大事にして店を良い雰囲気にしたいですから。
【結論】
いつも自分が拭くより拭きすぎなくらいを意識し食べ終わったら綺麗にしましょう。
それこそが良い客になれます。
気に入ったらクリックお願いします。
極太のつけ麺用の麺を扱ってます。
自宅で二郎系のつけ麺を作りたい方にオススメです。
「極中華蕎麦ひろた」監修のガッツリ系!にんにく背脂付きG系"極"牛もつ鍋があります。
秘伝のタレにつけた焼豚を扱ってます。
是非とも家二郎の豚に使って下さい。
お問い合わせです。
感想、取材、仕事ご依頼などお気軽にご連絡下さい。
yta120000@gmail.com