二郎系ラーメンルール[二郎インスパイア向け解説]

主に二郎インスパイアのルールを解説します。情報が少なく分かりづらい二郎系のルールを解説します。

【コツ】有料トッピングはあと買いし味変する

有料トッピングを先に思い付きで買ったら
ラーメンに合わなくて失敗してショック・。
そうならない為には有料トッピングを後買いです。

【実績】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
私のTwitterアカウントです。

【記事内容】

有料トッピングを後買いすると味変を
上手く出来ることを解説

【記事を読むメリット】

有料トッピングで失敗して味を不味くする事を無くせ、かつ美味しく食べられます。

【結論】

有料トッピングは無理に先に買わず
後で気分に合わせて追加するのも良い食べ方


【理由】

ラーメン二郎と違い二郎インスパイアは有料トッピングの後買いが可能な店が多い。
ついつい乗りで有料トッピングを買ってしまうといざ入れたらあまり合わなかったと言う事もあります。

有料トッピングはどんな人にも合うわけではないです。当たり前ですが。
一度入れてしまえば合わない味のラーメンを食べる苦行になってしまいます。

【具体例】

例えばラーメンをある程度食べて最後の方で麺だけが残ってしまい何か最後の味変がしたくなった。
そんな時に生卵を後買いして生卵を入れればまろやかな味になり美味しく召し上がれます。

後買いについては豚山などかなりの店で可能です。
券売機の前で勢いで有料トッピング買ったり、迷うならとりあえずラーメン頼んで後から有料トッピングを追加した方が美味しく食べれる機会に恵まれるでしょう。

【結論】

有料トッピングは勢いで買ってラーメンに入れると相性が悪いことがあります。
後買いにして味変したいタイミングに有料トッピングを買い美味しく食べることをするのも美味い食べ方です。


気に入ったらクリックお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ ラーメン二郎・二郎インスパイア系へ
にほんブログ村








極太のつけ麺用の麺を扱ってます。
自宅で二郎系のつけ麺を作りたい方にオススメです。





「極中華蕎麦ひろた」監修のガッツリ系!にんにく背脂付きG系"極"牛もつ鍋があります。





秘伝のタレにつけた焼豚を扱ってます。
是非とも家二郎の豚に使って下さい。





お問い合わせです。
感想、取材、仕事ご依頼などお気軽にご連絡下さい。
yta120000@gmail.com