二郎系ラーメンルール[二郎インスパイア向け解説]

主に二郎インスパイアのルールを解説します。情報が少なく分かりづらい二郎系のルールを解説します。

麺でる多摩センター 特製まぜ麺塩麺増し500g

麺でる多摩センターで夏季限定で塩ラーメンをやってます。
これは食券出した時に塩と言うと塩になります。
ラーメンだけでなくつけ麺やまぜ麺でも無料で可能。

いつもなら行きつけな麺でる南大沢だが今日は多摩センター店へ。


【実績】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
私のTwitterアカウントです。

【お店】

多摩センターからすぐです。
セブンイレブンがある道を京王線沿いに京王永山方面に歩いたとこにあります。

麺でる多摩センター
https://ramendb.supleks.jp/s/56684.html
ラーメンデータベース記載より50円値上がりしてます。

卓上にはタレ、酢、胡椒、ラー油。
値上げしたがマシマシは可能。
タマネギや魚粉なども無料トッピングでマシマシ可能。

【食べたラーメン】

特製まぜ麺、塩で麺増し500g 1100円
無料トッピングは野菜、脂、タマネギはマシマシ、全部。

【感想】

盛りはなかなかのものです。
野菜がたっぷり。
ほぼもやし。

温玉に卓上のお酢、ラー油、七味をかけると
辛味、酸味、辛く酸っぱい良い刺激的な味。
野菜がたくさんで非常に食べ応えがある。

塩味なまぜめんはまろやかな塩味。
あまり塩っぱさが尖ってなくマイルドな感じ。
二郎ほどギトギトしてないなは麺でるらしい。

麺は滑らかだけどボソボソ感あり。
私がいつも食べる麺でる南大沢とは違う。


豚はちょっと薄めだがジューシー。
豚増し売り切れだったから豚が少なかったのが今日は厚さが薄かった。
ちょっぴり残念だが美味かった。

完食

【結論】

豚はまあ仕方がない。
食材が少なく薄かったのだろう。
でも、ちゃんと豚のジューシーさはあった。

塩味ベースなまぜ麺はまろやかな塩味がきいてコクがある割に油っこさがありすぎない。
非常に美味いラーメンだったです。

基本は二郎よりあっさりで野菜たっぷりで国産食材を使ったラーメンです。
接客も良く手軽に入りやすいです。

ぜひ皆さまに来店して欲しいです。


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極太のつけ麺用の麺を扱ってます。
自宅で二郎系のつけ麺を作りたい方にオススメです。





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