二郎系ラーメンルール[二郎インスパイア向け解説]

主に二郎インスパイアのルールを解説します。情報が少なく分かりづらい二郎系のルールを解説します。

【麺でる南大沢】疲れたか身体に塩ラーメンは最高!

麺でる南大沢はとても私が好きな店です。
今日は連休で登山してめちゃくちゃ疲れてラーメン食べたい気分。

かと言ってラーメン二郎ほどガッツリもちょっとキツイと思い。
xの投稿で麺でる南大沢が塩ラーメンやってると言うことでこれは疲れた身体に丁度良さそうと感じた。

【実績】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
私のTwitterアカウントです。

【お店】

大沢駅から15分程です。

麺でる南大沢
https://ramendb.supleks.jp/s/66816.html
ラーメンデータベース記載より今は値段はラーメン100円値上がり、つけ麺は50円値上がりしてます。
無料トッピングは変わりなくマシマシ可能。

【注文したラーメン】

塩ラーメン大 1050円

無料トッピングは野菜とタマネギマシマシで全部。
久々来店したのに店員さんが覚えてくれ豚は炙りでした。

麺でる南大沢はお客様想いで常連サービスしてくれる事があります。

【感想】

盛りはなかなか良い。
大ラーメンは麺量500gだから他のインスパイアに比べなかなか多いです。

無料トッピングにタマネギがあるのはありがたいです。野菜はもやしが大半なシャキシャキ。
非乳化系ラーメンだからタマネギ入るとご当地ラーメンの八王子ラーメンっぽくなる。

この塩味はあっさりなのにまろやか過ぎる。
登山で疲れた身体に染み渡る。

非乳化系で二郎のような脂っこさは皆無。
あとからジワジワ塩が効いてきます。

麺はストレートでツルッとしてボソッとした感じで蕎麦のような味です。
なかなかの良いツルツルさで塩味にも良くあってる。

豚は炙ってくれたおかげでジューシー。
ちなみに麺でる南大沢の豚は拘り国産です。
ラーメンも国産食材に拘ってます。

香ばしくて焼肉のカルビみたい。
ラーメンが塩ベースだから塩ダレにつけてカルビ食べたような美味さ。
腕肉だが味は引き締まって力強く味がしっかり出てなかなかイケる。

美味い豚を最後に食べて完食です。


【最後に】

久々に食べたが文句なし。
登山で疲れた身体に麺でる南大沢の塩は後から塩味が効くけど基本は優しい味わい。
疲れたら食べたくなる美味さ。

かなり古参な二郎インスパイアだからこれからも活躍をして欲しいです。




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秘伝のタレにつけた焼豚を扱ってます。
是非とも家二郎の豚に使って下さい。





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