二郎系ラーメンルール[二郎インスパイア向け解説]

主に二郎インスパイアのルールを解説します。情報が少なく分かりづらい二郎系のルールを解説します。

【コツ】初心者はルールが分かり易く掲示されてる店が良い

二郎系を敬遠する理由が独特なルールです。

二郎系は他のラーメン屋と違う部分がたくさんあり怖いって感じてしまいます

【実績】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
私のTwitterアカウントです。

【結論】

ルールが分かり易い店だと安心して来店出来るしそのような店は店員さんが概ね親切。

【解説】

二郎系には券売機は並ぶ前に買うか、入店後に買うか。
コールは先に言うか提供直前に言うか。量はどれくらいか・・。
初心者には訳わからないし、間違えたらかなり怖いってのもあります。

こういうルールをちゃんと掲示されてるだけでもだいぶラーメンを食べやすくなります。
首都圏に進出してる豚山などとても分かりやすく買い方やコールの仕方や野菜の量も記載されてます。

親切にコール表などを書いてる店はとても初心者でも馴染みやすいし、二郎系を味わいたいなら豚山みたいな店が1番入門に適してます。
接客もかなり親切です。


【最後に】

ルールが分かりやすく掲示されてる店は独特なルールに対する怖さが無くなり初心者でも親しみやすくなり二郎系ファンになるきっかけになるでしょう。


気に入ったらクリックお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ ラーメン二郎・二郎インスパイア系へ
にほんブログ村







お問い合わせです。
感想、取材、仕事ご依頼などお気軽にご連絡下さい。
yta120000@gmail.com