二郎系ラーメンルール[二郎インスパイア向け解説]

主に二郎インスパイアのルールを解説します。情報が少なく分かりづらい二郎系のルールを解説します。

麺でる南大沢 ドスコイ辛つけ麺

麺でる南大沢店は私の行きつけ店です。
二郎系にしてはメニュー豊富ですししかもどれも美味い。
そんなわけで麺でる南大沢へ。




【実績】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
私のTwitterアカウントです。

お店の場所・特徴

南大沢から結構歩き20分くらいです。

麺でる南大沢
https://ramendb.supleks.jp/s/66816.html

プチラーメン800円
(小ラーメン250g、大ラーメン500g)
小ラーメン(チャーシュー2枚) 850円
小豚ラーメン(チャーシュー4枚) 1000円
小豚Wラーメン(チャーシュー7枚) 1150円
大ラーメン(チャーシュー2枚) 950円
大豚ラーメン(チャーシュー4枚) 1100円
大豚Wラーメン(チャーシュー7枚) 1250円
特製つけ麺 950円
特製まぜ麺(限定) 900円
限定 850円
限定2 800円
限定3 900円
辛い奴 900円
ゆずつけ麺 950円
シークワーサー 950円
麺増し250g~500g 100円
限界盛り麺 500g~1kg 200円
ネギ 100円
生玉子 50円
豚増し1枚 100円
味付玉子 100円
温玉 100円

無料トッピング(提供時申告、まし・ましまし有り)
ニンニク
ヤサイ
アブラ
カラメ
魚粉
タマネギ
辛揚げ(揚げ玉を一味唐辛子で和えたもの)

黒フーロン茶 200円
スーパードライ 500円

見た目の特徴・お値段

今日は一日限定のドスコイ辛つけ麺を提供してます。
限定1000円+麺増し100円
合計1100円

トッピングは野菜マシマシ、タマネギマシマシ、全部。
タマネギや魚粉まで無料トッピングです。
とてもありがたい。

感想

麺は平打ちでちょっとゴワッとした感じもある。日本そばのような味がします。
他の麺でるとは一味違う。

豚は炙られており大判でジューシー。
通常は炙り豚でないが私はこの店にたくさん来して顔を覚えられサービスされました。

生姜焼きの豚のような味で二郎とは違う味。
硬さあるけどジュワリと旨さがきいてなかなかボリューミー。
さらに豚も1枚プラスされてました。

スープは結構辛いけどちょっと和風な風味がする。
ドスコイって名前だからちゃんこっぽくした味わいでしょうか。
魚介っぽいような味もする。

麺でる南大沢は非乳化で割とあっさりだから和風な味取り入れたのはうまく出来たスープではないでしょうか。

豚がたっぷり。
この大判豚をサービスしてくれて本当に幸せ。
ずっと続いて欲しい店と感じた。

完食しました。
辛いけど何か和風な味がきいてる。
豚は大判で美味さ全快!
店の接客も良いし、ラーメンも二郎よりあっさり目だが美味さを引き出してる。

本当にお隣に京王堀之内ラーメン二郎野猿あるが南大沢の麺でる南大沢にも来店して欲しいです。オススメします。

気に入ったらクリックお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ ラーメン二郎・二郎インスパイア系へ
にほんブログ村







極太のつけ麺用の麺を扱ってます。
自宅で二郎系のつけ麺を作りたい方にオススメです。








秘伝のタレにつけた焼豚を扱ってます。
是非とも家二郎の豚に使って下さい。




九州の名店のラーメンを取り扱ってます。




お問い合わせです。
感想、取材、仕事ご依頼などお気軽にご連絡下さい。
yta120000@gmail.com