二郎系ラーメンルール[二郎インスパイア向け解説]

主に二郎インスパイアのルールを解説します。情報が少なく分かりづらい二郎系のルールを解説します。

【自家製麺まる太】味噌にチーズでマヨビームでカルボナーラみたい!

自家製麺まる太は限定トッピングでマヨビームやってるが味噌に良く合う。

自家製麺まる太は小金井市にあるお店で限定を良くやります。
特徴はお客さんの要望を聞きそれを実現してくれるとても良いお店です。

では、感想を語ります。



【実績】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
私のTwitterアカウントです。

【来店したお店】

自家製麺まる太
https://ramendb.supleks.jp/s/149232.html

武蔵小金井駅北口から20分ほどです。
一橋学園駅からも歩いて行けます。

【注文したラーメン】

限定味噌ラーメン+100円券二枚で特大+チーズ+豚二枚 1620円

食券出す時に手揉みを頼み、無料トッピングは全増しのマヨビーム

【感想】

見た目がなかなか凄いことに。
雪のような白さです。
味噌はコーンも無料で入ります。

いつも私は麺マシでも野菜マシマシにするがまる太のはかなり多いから野菜マシにしてます。
野菜マシでも二郎のマシマシ以上な多さです。

スープはかなり味噌にしては軽い味わいだが
じんわりと味噌のコクがきいてきます。
なんだか妙に落ち着きある味噌だがなかなか深い味わい。

手揉み麺だからいつもよりグニョンっ味で
柔らかめに茹でたパスタのような味わいで良く野菜や豚に絡んで美味さ倍増。

チーズは炙ってあり、マヨビームもなじみ出して濃厚でとろける感じだがベースが非乳化スープだからしつこさがない。
この味はカルボナーラみたいで美味い。

豚にもチーズがかかってて嬉しい。
本来は豚一枚だが私がいつも来店するからいつも一枚プラスしてくれます。
本当にありがとうございます。

バラ肉は分厚くジューシー。
チーズとマヨでまるでチーズバーガージャンクさが病みつきです。


豚がなかなかデカい。
一つ塊のような豚もあった。
こんな美味いバラ豚がたくさんは感謝しかありません。

完食です。

【最後に】

マヨビームでチーズに限定味噌はイタリアンのカルボナーラのような味。
でも、自家製麺まる太はもとがライトだから意外と全面にこってりさが出過ぎない。

自家製麺まる太は汁無しをオススメして居ましたが私は限定味噌でもオススメです。
自家製麺まる太には感謝しかありません。
皆さままぜひ来店してください。素晴らしいお店です。


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秘伝のタレにつけた焼豚を扱ってます。
是非とも家二郎の豚に使って下さい。





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