二郎系ラーメンルール[二郎インスパイア向け解説]

主に二郎インスパイアのルールを解説します。情報が少なく分かりづらい二郎系のルールを解説します。

【自家製麺まる太】辛味ねぎにチーズで麺増し500g

自家製麺まる太で辛いラーメンに味変した。

今日は先週と違い暑い夏のような日。
自家製麺まる太では暑いからつけ麺が人気らしいが私はあえてラーメンに。

暑くても合いそうなトッピングを求めて辛いトッピングにして味わいました。



【実績】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
私のTwitterアカウントです。

【来店した店舗】

自家製麺まる太に18時に到着。
割と空いてました。

店主さんに会ったのは久々で妙に懐かしく声もかけられました。
本当に店主さんの人柄は素晴らしいです。

【注文したラーメン】

特盛ラーメン麺量500g +辛味ねぎ+チーズ
1280円

無料トッピングは全増し。
野菜マシマシ考えたが気持ち良い日にお酒結構飲んだのでマシに。

豚増ししたかったが無かったが店主さんが常連サービスか1枚プラスに。
ありがとうございます。

【感想】

野菜マシとは言え盛りは十分。
この前私が来店したラーメンめじの野菜マシマシ相当はある。

スープは非乳化系だが今日のは割と濃厚なほうかな。
コクがあってなかなかいい感じ。
いつもスープは変えてるようだから変化を感じ取れていつも新鮮な感覚で味わえます。

麺はもっちりして跳ね返るような弾力。
辛味ねぎにチーズは良く合う。
チゲのような韓国風な味わいに変わってこれは濃厚かつ旨辛い味がクセになります。

豚は今日は正直いつもに比べたらハズレな印象です。
赤身多いのは良いが全体的にパサつきか目立ちます。
美味かったけど前食べたフワトロと比べちゃうと劣ります。

何だかんだあったが全体的に盛りも十分だし美味いのは間違いないです。

【最後に】

つけ麺も良いが暑い日は辛味ねぎでラーメンを辛くして食べても美味いです。
ラーメンを辛くアレンジして味わって欲しいです。

自家製麺まる太にはいつも美味しいラーメンを感謝します。


気に入ったらクリックお願いします。


にほんブログ村 グルメブログ ラーメン二郎・二郎インスパイア系へ
にほんブログ村







お問い合わせです。
感想、取材、仕事ご依頼などお気軽にご連絡下さい。
yta120000@gmail.com