生卵を購入し二郎系をすき焼きにして食べると美味い。
割と知られた食べ方だがオススメです。
【実績】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
私のTwitterアカウントです。
【記事内容】
すき焼き二郎の美味さを解説
【記事を読むメリット】
すき焼き二郎の虜になる。
【結論】
生卵を買い別皿に卵割って入れて
それに麺をつけすき焼き風にすると卵のまろやかさがダイレクトに感じる。
【理由】
すき焼き二郎は生卵を別皿に割りすき焼き風にして食べる食べ方です。
麺や野菜、豚などを加えるとまるですき焼きみたいな味が楽しめます。
【具体例】
まず大前提として生卵を取り扱ってる店を選ぶ事です。
味付けやうずらはあっても生卵は無い店もあります。
とは言え生卵は大概の店にはありすき焼き二郎はやりやすいです。
豚山などチェーン系もほぼ扱ってます。
生卵を注文すると別皿頼まなくても小皿に入って提供されます。
すき焼き二郎前提として小皿を二つ出す店もあります。
ラーメン提供される前に生卵は出されるパターンが多くラーメン来る前に卵割ってかき混ぜといた方が良いです。
ラーメンが提供されたら最初からしても良いが食べ初めは素の味を味わって具材が減ったところで麺を生卵につけてすすると生卵のまろやかさが心地よくなるでしょう。
ある程度すき焼きに馴染んだらスープを混ぜたり、お好みで卓上のお酢や七味などを加えるのもオススメします。
オススメ店は豚山などでももちろん良いが
ラーメンめじ
https://ramendb.supleks.jp/s/147972.html#google_vignette
ここはめじろ台二郎出身の店主さんのお店。
毎週にサービスな日に生卵10円な時があります。
【結論】
すき焼き二郎は割と手軽にやりやすいし
すき焼きみたく生卵を絡めて食べるのはハマります。
気に入ったらクリックお願いします。
お問い合わせです。
感想、取材、仕事ご依頼などお気軽にご連絡下さい。
yta120000@gmail.com