2023年の食品値上げは2万品目。
ラーメン屋のTwitterを見れば価格改定で値上げばかり。
本当に大変な世です。
値上げせず安いのは二郎系で知る限り三田本店と目黒のみ。
今回来店した恵比寿ブタメン早稲田店も価格改定をしました。
ただし、値上げでなく何と値下げです。
そんな情報を手に入れてランチに恵比寿ブタメン早稲田店へ。
【実績】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
私のTwitterアカウントです。
お店の場所・特徴
東西線早稲田駅の1番出口からすぐです。
ローソンが見えるのでその対面にあります。
恵比寿ブタメン 早稲田店
https://ramendb.supleks.jp/s/115461/amp
時間は11:30~14:30/18:00~21:30
メニューは油そばのみで通常のラーメンはない。
油そば専門の二郎インスパイアです。
マシマシは通ります。
野菜マシマシすると600gほどです。
さらにイワシの割スープがサービスされます。
そして、価格だがガセでなく本当です。
注意して欲しいのは恵比寿ブタメン早稲田だけがやってます。
さらに言うとこの値下げは期間限定キャンペーンでなく本当に値下げしてます。
ラーメンによっては100円以上値下げしてるのも。
ちなみに小は麺量150g、中は200gです。
割と少なめだが通常のラーメンに比べればかなりコスパ良い。通常のラーメンだって値上がりしてますから。
卓上にはお酢や七味、紅生姜もあります。
見た目の特徴・お値段
私はプレーンブタメン 中盛 650円
野菜マシマシ、ニンニク、脂。
プレーンブタメンは豚がないラーメンです。
豚無しで二郎系食べたのは本当にこれが初。
今までは豚山や盛太郎で豚ダブルとかにして豚たっぷり食べたのに。
感想
モヤシ100%でシャキシャキ。
コスト上モヤシしかないのは文句言えない。
シャキシャキさが良い。
脂も味付きで絡めるとしょっぱ味とドロドロさがたまらない。
タレは結構入っててガツンと醤油味がきいて
酸味もある。
言ったら失礼だが期待以上にパンチあり強さが出てなかなか上出来。
麺は縮れ麺で中太でゴワッてちょびっとしてる。
あまり太過ぎないからとても絡めやすい。
七味、お酢、紅生姜を入れて混ぜると酸味にピリ辛さが出てスッキリさに良い刺激が加わる。
脂に少しほぐし豚が入って嬉しい。
麺と野菜に絡めて食べるとボリューミーさが出てパワフルな味わいになる。
最後はイワシの割スープ。
落ち着いた和風味に。
ライスあるからライス入れてお茶漬けにしても良かったかも。
やはり値段が値段だからボリューム感は少なく感じる。
でも、良いところはある醤油の塩っぱさが強烈でそして意外とあっさり。
野菜の盛りも良くタレが多めなのでタレをかければ和風サラダみたくなるし、割スープがサービスだから味変して最後まで美味さは感じられる。
何より値下げしてこのレベルはかなり素晴らしいことです。
末長く繁盛して欲しいです。
気に入ったらクリックお願いします。
極太のつけ麺用の麺を扱ってます。
自宅で二郎系のつけ麺を作りたい方にオススメです。
「極中華蕎麦ひろた」監修のガッツリ系!にんにく背脂付きG系"極"牛もつ鍋があります。
秘伝のタレにつけた焼豚を扱ってます。
是非とも家二郎の豚に使って下さい。
お問い合わせです。
感想、取材、仕事ご依頼などお気軽にご連絡下さい。
yta120000@gmail.com