卓上調味料は譲り合いです。
二郎系の魅力は卓上調味料で味変する事ですが気持ち良く使う為には他の客と譲り合う事が大事です。
【実績】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
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【結論】
卓上調味料は自分だけの前に置かず他の客が使いたがったら寄せてあげる気遣いを持ちたい。
【解説】
当たり前だが卓上調味料は皆が使う物で気持ち良く配慮する事が必要です。
ところが二郎系特有だが食うのに夢中になり過ぎて自分のとこに寄せたり、調味料を必要以上に入れて他の客が使おうとしてつきたりしてしまう事があります。
自分だけが卓上調味料を使ってやろうって振る舞いは非常に恥です。
卓上調味料をとりやすいように席の間あたりに置いたり使いたい客が居たら渡してあげましょう。
お互いがいくら面識無くとも同じ店の客である限り譲り合う心は持ちましょう。
【最後に】
卓上調味料は一人で独占したり、多量に使用し過ぎないで皆が気持ち良く利用出来るよう譲り合いましょう。
特に期間限定の卓上調味料などはつい我を忘れて使いたくなるが譲り合いは絶対に忘れないように。
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