直に言えば美味しく無かった。
今回のはいろいろ食べた中ではハズレに入るラーメン。
私のブログでは不味いラーメンは不味いとお伝えしていきます。
お世辞一切なしで豚山荻窪の不味いと感じた感想を語ります。
【実績】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
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【来店した店舗】
豚山荻窪
https://shop.butayama.com/detail/112030/
荻窪駅から200メートルでアーケード下にあります。
【注文したラーメン】
小ラーメン+ネギ 1000円
無料トッピングが野菜と脂がマシマシ。
【感想】
こ、これはあまりに野菜が多い。
豚山は公式サイトによると野菜マシマシは600gだがその倍以上は間違いなくある。
さすがに危険な量。
立川マシマシの野菜マシマシに近いボリューム。
スープはあっさりだけどちょっと旨味が弱い。
旨味が弱いから野菜の水分でより薄まってしまう。
カラメも必要かも。
麺量は250gで割とクネクネとした食感で軟めかな。
ネギはラー油入れて以前のを改良したらしくこれはなかなかネギがピリッとしてジワジワとした辛味が広がりなかなか良い。
豚は薄くパサパサとして旨さが抜けてる。
ちょっと前に食べた豚山中野の豚とは大違い。
本当に同じ豚山と思うほど違う。
とにかく、野菜でかなり腹一杯。
野菜スープに野菜大量に入れて食べたような気分です。
【最後に】
満腹にはなったがはっきり言うが不味い。
スープにコクがないし、豚もパサつきばかり目立つ。
豚山全店舗が不味いわけでないです。
中野や町田は美味いと思ってます。
もうちょいラーメンの味を改良してコクを上手く出して、豚も仕込みを向上させるべきだろう。
直系二郎が苦手かつあっさりが好みなら荻窪は良いが質の向上を望む。
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