二郎系のスープは時間によっても変わります。
【実績】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
私のTwitterアカウントです。
【記事内容】
二郎系の来店の時間帯を変えると違うスープの味が楽しめる事を解説。
【記事を読むメリット】
スープの味の違いをいろいろ感じれる。
【結論】
時間帯が早いと割とあっさりで
遅いとこってりしてる。
【理由】
スープは店内調理だと時間帯どころか日によっても違います。
二郎系は明確にこうでなければいけないなんてチェーン店みたいな基準がない場合が多いです。本家ラーメン二郎もそう。
味は常に変化するものだと思って間違いないです。それが二郎系の魅力でもあります。
【具体例】
開店時だと店の仕込み時間にもよるが割とあっさりとしてます。
逆に閉店近くだと食材が煮詰まって濃厚に。
豚山のような店でさえも時間帯を変えれば味は変化します。
なかなかどの時間帯がどうなるとは私ですら分からないがそれは自ら時間帯を変えてこの時間の味が美味しいと発見するしかありません。
【結論】
二郎系のラーメンは明確にこうって決まりはないから時間帯によって味は変わる。
味は時間帯でどう変わるかは自ら発見するのが楽しい。
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