二郎系ラーメンルール[二郎インスパイア向け解説]

主に二郎インスパイアのルールを解説します。情報が少なく分かりづらい二郎系のルールを解説します。

【注意】抜きたい時にナシとコールは避けたい。

ナシコールは増しと間違われるので推奨しない。

ナシはマシに聞こえてしまい非常にややこしいです。
実際にこのコールでトラブルも起きてます。


【実績】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
私のTwitterアカウントです。

【記事内容】

ナシコールはをするデメリットを解説します。

【記事を読むメリット】

抜きたいトッピングをスムーズに抜くコールをできる。

【結論】

ナシは辞めて抜きとコールしましょう。


【理由】

例えばお昼のランチでニンニク抜きたいのにニンニクナシとコールしたら増しで入っててかなり臭ってしまいスメハラと言われた。
ナシをコールするとこんな悲劇になりかねません。

そもそもニンニクは元々入ってない店のが多いからする必要ないが稀に入ってるケースもある。〔私がニンニクコールしなくても入ってた事は数回ありました。〕


ナシとマシは聞き間違えます。
ランチ時なんか特に忙しい時間帯など尚更間違われます。
抜きたいのをナシは止めるべきです。

【どうするか?】

抜きたいトッピングは抜きです。
ニンニク抜きたいならニンニク抜きって感じです。

1番良いのは食券見せた時に抜きたいトッピングは抜きとコールしてしまうのが良いです。
食券見せた時なら店員が間違えないし、トッピングコール聞かれた時に言うより焦らないから自分も間違えてコールしません。

【結論】

ナシは止めて抜きたいトッピングは抜きとコールして、コールするのも食券見せたタイミングで店員に伝えましょう。


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