一体自分がどれだけ食えるかある程度の量を知るのは二郎系を美味しく完食する上で重要です。
【実績】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
私のTwitterアカウントです。
【記事内容】
自分がどれだけ二郎系ラーメンを食えるか量を把握するのは重要です。
【記事を読むメリット】
多すぎて撃沈したり、少なすぎて不満になる事が無くなります。
【結論】
いつも食べてる量はだいたい覚えておくです。
【理由】
二郎系において食べれる量を把握してないと
いつもは麺量300gで野菜マシなのに麺量400gにして野菜マシで撃沈したって事になりかねません。
麺量300gで野菜マシなら他店でも同じ麺量300gで野菜マシあたりにすれば完食できるでしょう。
二郎インスパイア系だと二郎直系よりも麺量や野菜の量など記載されてる店が多いから自分がどれだけの量を食べてるかは割と把握しやすいので食べた量を認識するはさほど難しくないです。
【具体例】
例えばある店で麺量300gで野菜マシで400gほどを食べたとしたら、ラーメンデータベースなどでその前後の量を出す店をチェックして実際に来店した時にその量を食べると自分が美味しく完食できます。
ちなみに私の場合は異常な量だが麺増し500gで野菜マシマシ。
普通量も食べる場合あるのでそれだと麺量250gで野菜マシマシを基準にメニュー選びをしてます。
ちゃんと自分の基準量があるとほぼ美味しく完食できます。
【結論】
二郎系に来店する時は必ず自分の食べれる量を大まかに把握しそれを基準に量を判断しラーメンを食べましょう。
気に入ったらクリックお願いします。
極太のつけ麺用の麺を扱ってます。
自宅で二郎系のつけ麺を作りたい方にオススメです。
「極中華蕎麦ひろた」監修のガッツリ系!にんにく背脂付きG系"極"牛もつ鍋があります。
秘伝のタレにつけた焼豚を扱ってます。
是非とも家二郎の豚に使って下さい。
お問い合わせです。
感想、取材、仕事ご依頼などお気軽にご連絡下さい。
yta120000@gmail.com