麺茹でてるのに硬めをコールするのは非常に迷惑。
例えば麺をある程度茹でたタイミングなら当然だが対応できない。
コールは適切なタイミングでしないと店に迷惑をかけてしまい自分も満足するラーメンが食べれなくなります。
【実績】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
私のTwitterアカウントです。
【結論】
適切なタイミングでコールするには
店ごとにコールのタイミングを把握しましょう。
適切なタイミングにコールしてないと店に迷惑かけて他の客から素人扱いされる恐れもあります。
【解説】
基本的に二郎インスパイアはラーメン二郎と同じタイミングで食券出した時に硬めや少なめコールでトッピングコールはラーメンが出来た時に聞かれます。
これをトッピングコール聞いてるのに麺硬めなんてコールすれば対応はもちろん出来ないしさらに他の客から間違いなくひんしゅくをかいます。
コールのタイミングは二郎インスパイアだとだいたい違いは店によってありますが硬めや少なめ、麺増しは食券見せた時でトッピングコールは食券見せた時かラーメン出来た直前です。
ただルールは店により異なるので自分で把握しておく事が重要です。
【最後に】
コールタイミングを間違うは結構恥ずかしい上回転率を下げてしまい迷惑をかけてしまいます。
コールのタイミングは適正にするために店のルールを把握して来店しましょう。
気に入ったらクリックお願いします。
お問い合わせです。
感想、取材、仕事ご依頼などお気軽にご連絡下さい。
yta120000@gmail.com