二郎系ラーメンルール[二郎インスパイア向け解説]

主に二郎インスパイアのルールを解説します。情報が少なく分かりづらい二郎系のルールを解説します。

ラーメンの種類によって野菜増せる段階が異なる場合がある

野菜は増せても同じ店のラーメンの種類によっては増せる上限が異なる。

実は野菜が増せるラーメンによってもメニューによっては増しや多めまでだったりします。

非常にややこしいが二郎インスパイア系にはちょこちょこ野菜増せる上限が違うラーメンを提供する事があります。


【実績】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
私のTwitterアカウントです。

【結論】

汁無し系やミニだと野菜が増しまでというパターンが良くある。

【解説】

野菜が増せる段階がメニューによって異なるのは味やコストの関係です。
ミニは少ない分安いでからその分野菜がマシマシまで出来ないのです。 
汁無しの場所は野菜が大量に乗りすぎる事で味が薄まるのが理由。

野菜の増せる段階については店で告知をしてる場合が多いので良く確認しましょう。
野菜が増せる量がラーメンより少ないパターンが多い汁無しやミニはより注視する事です。


【最後に】

何でも知らずに野菜マシマシとコールしマシマシ出来なかったら非常に恥ずかしいしたくさん量を食べたかったらガッカリします。

野菜増せる段階がラーメンより少なければその分麺を増やしたり、ライス追加したりなどで満腹を得るなど対応して上手に美味く食べたいものです。


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