二郎系では店員さんに覚えて貰うのは醍醐味です。
ただどういつも来てると覚えて貰うか?
それはTwitterを活用するです。
【実績】
私は二郎系ラーメンを食べて10年で年間130杯を食べてます。
良い店も巡り合ったがハズレ店もたくさんです。
その知識を皆さまにお伝えします。
私のTwitterアカウントです。
【記事内容】
Twitterを使うと店員さんに覚えてもらいやすくなる事について解説します。
【記事を読むメリット】
Twitterにより常連のファンと認識され交流が生まれる。
【結論】
Twitterで食べたラーメンが美味しいとツイートしましょう。すると店も好感を持つ。
【理由】
ラーメン二郎より二郎インスパイアの店員さんのががTwitterを良く見ていてリツイートしたり、感想くれる事も多いです。
客の事を良く見てるからいつもツイートして感想を述べてるとあの方だと声掛けられる事もあります。
コツはマメに食べたラーメンを感想書いてツイートする事です。
【具体例】
実際に私がTwitterにラーメンの感想書いたブログ記事のURLを載せたらちゃんと店主さんが読んでくれて覚えて貰いました。
麺でるやえどもんどなどそれなりに有名な店でもちゃんと店員さんがツィッターを見てくれます。
毎回ラーメンの感想をあげてかつ何回も来店することで店員さんに気にかけて貰えるようになります。
割と二郎インスパイアのが二郎ほどせかせかしてないから覚えて貰いやすいです。
【結論】
Twitterでラーメンの感想は積極的にあげていきかつ数回来店すると店員さんに覚えて貰い交流が生まれる。
気に入ったらクリックお願いします。
極太のつけ麺用の麺を扱ってます。
自宅で二郎系のつけ麺を作りたい方にオススメです。
「極中華蕎麦ひろた」監修のガッツリ系!にんにく背脂付きG系"極"牛もつ鍋があります。
秘伝のタレにつけた焼豚を扱ってます。
是非とも家二郎の豚に使って下さい。
お問い合わせです。
感想、取材、仕事ご依頼などお気軽にご連絡下さい。
yta120000@gmail.com